A nadie le gusta escuchar a la gente hablar sobre cómo están probando una dieta libre de gluten. Pero para las personas celíacas o con sensibilidad al gluten, es muy importante saber exactamente dónde podría estar escondido. Obviamente, el gluten se encuentra en alimentos como el pan, la pasta y los panqueques. Pero el gluten también se esconde en alimentos inesperados, como el alcohol y el chocolate. Lo sé, casi lloro también. Siga leyendo para averiguar qué alimentos debe conocer.



1. Chocolate

Ugh, ¿POR QUÉ? No todo el chocolate contiene gluten, pero muchas marcas sí. Suele utilizarse como espesante. O el chocolate también podría producirse en una fábrica que fabrica productos que contienen gluten.



2. Sushi

sushi, burrito, aguacate, lechuga, atún

Sydney Rosenstein

Solo los rollos súper simples como un rollo de verduras probablemente estén completamente libres de gluten. ¿Los pequeños trozos crujientes que agregan? Gluten. ¿Imitación de mariscos? Gluten. ¿Salsa de soja? Ver el n. ° 3.



3. Soy Sauce

cerveza, salsa de soja, salsa

Sydney Rosenstein

La salsa de soja regular contiene trigo. ¿Quien sabe? Menos mal que la salsa de soja sin gluten es muy fácil de encontrar. Y la mayoría de los restaurantes de sushi lo tienen en la parte de atrás.

4. Albóndigas

salsa, carne, ternera, albóndigas, espaguetis

Kirby Barth



Las albóndigas se pueden hacer con salsas que no son libres de gluten. Además, muchas recetas de albóndigas usan pan rallado en la receta, lo que significa mucho gluten allí.

que hace que el color en el colorante alimentario

5. Regaliz

La mayoría de las gomitas contienen gluten. Esto es lo que los hace masticables y tan buenos. Asegúrese de revisar la etiqueta de sus dulces gomosos favoritos porque, lo más probable es que el gluten se esconda en ellos. También puede consultar esta lista para todos los dulces sin gluten que sus golosos desean.

6. papas fritas

queso, pollo

Sydney Rosenstein

El hecho de que las patatas sean seguras no significa que las patatas fritas lo sean. La mayoría de las papas fritas están hechas en aceite que alguna vez contuvo otros alimentos fritos, como pollo, que probablemente tenían pan rallado que definitivamente estaba hecho de gluten. Si no tiene la enfermedad celíaca, probablemente estará bien, pero esto es algo que debe tener en cuenta.

7. Aderezo para ensaladas

vegetales, ensalada, vinagreta, aderezo para ensaladas, hierbas

Katie Walsh

El gluten se utiliza como agente espesante en muchos aderezos para ensaladas, como el ranch. Pero si se apega a algo simple, como el aceite de oliva y el vinagre, debe quedar libre. O puede hacer su propio aderezo con una de estas recetas.

8. Salsa

salsa

Helena Lin

El gluten también se usa para espesar la salsa, que es parte de lo que la hace tan deliciosa. Pero no tienes que pensar en esto hasta el próximo Día de Acción de Gracias. A menos que quieras ser creativo y probar algunas recetas sobrantes.

9. Chicle

¿Conoces ese polvo blanco asqueroso en el chicle? Bueno, probablemente sea harina. Se usa para asegurarse de que la goma de mascar no se pegue al empaque, pero también podría provocarle una reacción alérgica. Tratar GOMA PUR para algunos masticables sin gluten.

10. Alcohol

La mayoría de las cervezas contienen gluten, que apesta si la cerveza es tu bebida preferida. Pero muchos vodkas también contienen gluten, por lo que debes tener mucho cuidado para no terminar en el piso del baño de una sola toma. Buenas noticias, sin embargo, Tito's ¡no contiene gluten!

11. Helado

helado, helado, crema, chocolate, pastel

Sydney Rosenstein

No se alarme. Es superfácil de encontrar helado sin gluten . Realmente debe tener cuidado con los sabores con galletas, brownies u otras mezclas que seguramente tengan gluten.

12. Avena

Si bien la avena se considera técnicamente libre de gluten, a menudo se fabrica en instalaciones que no lo son. Siempre es importante revisar la etiqueta para asegurarse de que su avena favorita esté certificada como libre de gluten.

cuál es más saludable tortillas de maíz o harina

13. Sopa enlatada

Muchas sopas enlatadas están llenas de conservantes elaborados a partir de fuentes con gluten. Los espesantes que utilizan también suelen ser a base de trigo. Siempre puede hacer su propia sopa para asegurarse de que no contenga gluten y esté deliciosa, porque la casera siempre es mejor.

En pocas palabras: siempre revisa la etiqueta. ¡Comiendo feliz!