Starburst: el caramelo masticable de forma cuadrada, con sabor a frutas y de tu infancia. Propiedad de Mars, Incorporated, Starbursts ha sido un favorito de los amantes de los dulces durante décadas. Si es de origen vegetal o no puede consumir productos lácteos, los dulces afrutados suelen ser una apuesta segura, pero muchos dulces en los pasillos de las cajas tienen largas listas de ingredientes. La mayoría del chocolate que se vende en esta sección contiene leche o productos lácteos, e incluso algunos dulces sin lácteos y sin huevo contienen productos de origen animal. Hay muchos colores, conservantes y agentes de textura derivados de productos animales, lo que hace que muchos productos que parecen aptos para veganos a primera vista no sean aptos para veganos. Esto plantea la pregunta: ¿Starburst es vegano? Le pedí a Mars que lo averiguara.



Ingredientes Starburst

caramelo, dulce, chocolate, Starburst

Caroline Ingalls



Si le da la vuelta a un paquete de Starburst, encontrará una lista de ingredientes. Después de jarabe de maíz, azúcar, aceite de palmiste hidrogenado, jugo de frutas concentrado (manzana, limón, fresa, naranja, cereza), ácido cítrico y dextrina, encontrará GELATINA impresa en la lista.

La gelatina es una mezcla de proteínas y péptidos. derivado de los huesos, tejidos conectivos y piel de productos animales , con mayor frecuencia carne de res, cerdo, pollo y pescado. Dado que la gelatina es un producto de origen animal, Sarburst no puede considerarse estrictamente vegano. De hecho, es posible que algunos ni siquiera los consideren vegetarianos.



Entonces, ¿Starbust es vegano?

pastel, caramelo, rosa, dulce

Carmina Valdez

Para verificar mi precisión tres veces, me comuniqué con Wringley Consumer Affairs (los creadores de Starburst) y pregunté si Starburst es vegano. La compañía de dulces respondió cortésmente con toda la información amplia, informándome que la gelatina producida a partir de carne de res se usaba en todas las variedades Starburst Fruit Chew.

El representante me informó que, si bien su equipo busca continuamente alternativas a los ingredientes de origen animal, aún no han encontrado uno suficiente que cumpla con los mismos estándares de calidad. El agente también señaló que la gelatina se eliminó de todos los productos Skittles en 2009, lo que indica una alternativa sin animales.



La moral de la historia de Starburst

Aunque Starburst no es vegano, hay muchos dulces veganos en el mercado, incluidas muchas alternativas de dulces masticables afrutados sin gelatina ( echa un vistazo a los nadadores escandinavos de Trader Joe y agradéceme más tarde ). Quizás algún día Wrigley eliminará la gelatina de más de sus dulces, pero hasta que eso suceda me quedaré con el chocolate amargo.