Dos palabras: lecitina de soja. Este ingrediente está en todas partes en la sociedad actual cargada de alimentos procesados, y también es la razón por la que muchas empresas de alimentos pueden salirse con la suya diciendo que sus productos son 'libres de lácteos'.



Lo que mucha gente no sabe es que la lecitina de soja se puede hacer a partir de productos lácteos . Este ingrediente a menudo no aparece como alérgeno en los productos, sin embargo, aún puede molestar a aquellos de ustedes que son intolerantes a la lactosa, alérgicos a los lácteos o veganos.



¿El aceite de palma en nutella es malo para ti?

Estos son algunos de los alimentos que he encontrado en el mercado que pueden afirmar que no contienen lácteos, pero que, de hecho, lo más probable es que produzcan las mismas respuestas corporales negativas que pueden ocurrir al consumir lácteos.

Masticables de frutas Jolly Rancher

Masticables de frutas Jolly Rancher enumere la lecitina de soja como ingrediente y, sin embargo, en la lista de alérgenos, los lácteos no son uno de ellos. Afirman que la lecitina de soja es un 'emulsionante, para evitar que los ingredientes se separen,' que es el propósito de este ingrediente en todos los alimentos, lo que explica su consistencia similar a la de los lácteos.



Sin embargo, tenga cuidado antes de comerlos si es una persona sensible a los lácteos porque la consistencia cremosa no está completamente libre de efectos secundarios relacionados con los lácteos. Muchos dulces pueden tener ingredientes desconocidos, lo que puede resultar difícil para cualquier persona con restricciones alimenticias.

Pop-Tarts

dulce, pastelería, torta

Betania garcia

cómo hacer cupcakes húmedos con mezcla para pastel

Cuando miras una Pop-Tart, puedes pensar inmediatamente que contiene lácteos porque es un pastel helado. Sin embargo, si lees el etiqueta nutricional , contiene trigo y soja.



La lecitina de soja hace que el glaseado de Pop-Tart sea cremoso y sólido, y personalmente he experimentado efectos secundarios negativos después de comer uno. Evite comer este producto si no consume lácteos, ya que a menudo tiene trazas (si no más) de lecitina de soja.

Barras amables

caramelo, chocolate

Sabrina Kistler

¿Es seguro comer pizza fría?

Algunas barras de granola Kind también tienen lecitina de soja, especialmente en sus productos que tienen chocolate amargo como cobertura. La mayoría de ellos son completamente seguros para los veganos y los consumidores sin lácteos, pero su Barrita de chocolate amargo, almendra y coco contiene lecitina de soja y solo enumera la soja, el coco y las almendras como alérgenos.

Tenga cuidado con la lecitina de soja en ciertas barras de granola Kind porque es muy probable que contenga trazas de lácteos en la cobertura cremosa de chocolate. Es posible que los consumidores sin lácteos no puedan disfrutar de estos dulces de granola de forma segura.

'Helado sin lácteos' de Ben y Jerry

cerveza

Erin Munro

Este avance para los consumidores sin lácteos se convirtió en una pesadilla cuando me di cuenta de que debía haber todavía quedan algunos rastros de lácteos en este producto debido a mi reacción adversa cada vez que lo comía.

Leí los ingredientes solo para descubrir que la lecitina de soja era de hecho el ingrediente que mantenía el helado tan cremoso. En lugar de este producto, pruebe Helado Lactaid si no eres vegano, evita la lecitina de soja por completo.

Chocolate negro

chocolate, leche, caramelo, dulce, chocolate con leche, barra de chocolate

Katie Schneider

Algunos tipos de chocolate amargo en el mercado no contienen mantequilla, crema o leche, sino lecitina de soja como ingrediente. La lecitina de soja se usa aquí para mantener una consistencia cremosa, similar a su propósito en las barras Kind.

bebidas alcohólicas afrutadas para pedir en un bar

Incluso la FDA reconoce este problema de etiquetado incorrecto con chocolates. El mas inquietante hecho es que la FDA descubrió que más del 15% de los chocolates negros etiquetados como sin lácteos y sin lactosa y casi el 25% de los productos veganos de chocolate negro contenían trazas de leche.

Después de tomar conciencia de esta situación, los consumidores sin lácteos deben conocer los productos que incluyen lecitina de soja porque es más probable que tengan trazas de lácteos.

Tenga cuidado al comprar y comer alimentos con este ingrediente bastante misterioso, y lea la etiqueta nutricional antes de sumergirse. Si decide evitar la lecitina de soja por completo, como lo hago yo, todavía hay muchos golosinas , incluso chocolate, que contienen alternativas más seguras y completamente libres de lácteos.